00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Кыргызстанская семья покоряет Новосибирск кумысом

© AFP / VYACHESLAV OSELEDKOЖенщина доит кобылу. Архивное фото
Женщина доит кобылу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В день семья, проживающая в Новосибирской области, готовит более 40 литров кисломолочного напитка.

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. Недалеко от Новосибирска (Россия) открылось заведение, где продают кумыс, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан его владелец Нуралы Муратбеков.

Кыргызстанец покоряет Тюмень узгенским пловом
По словам хозяина, центр работает с мая этого года в деревне Гусиный Брод.

"Мы готовим не только кумыс, но и национальные блюда. Кроме того, здесь можно проехаться верхом на лошади и половить рыбу. Также есть волейбольная и футбольная площадки", — рассказал Муратбеков.

Центром управляет семья Муратбековых. 

"Кобыл доит младший брат, а жена готовит кумыс. Я режу баранов для отдыхающих и помогаю им в ловле рыбы. Сын учит кататься на лошади", — рассказал владелец.

Муратбеков отметил, что в день готовится более 40 литров кумыса. Ежедневная прибыль заведения составляет 10-15 тысяч рублей.

"Желающих отведать напиток много. Местные жители привыкли к нашим продуктам, любят кумыс и туристы. Еще никто не уходил от нас разочарованным", — сказал он.

Мисс Кыргызстан — 2016 впервые в жизни доила кобылу и приготовила кумы - Sputnik Кыргызстан
Как мисс Кыргызстан впервые в жизни доила кобылу и готовила кумыс
По словам предпринимателя, все разрешения на эту деятельность имеются, он регулярно платит налоги.

Кумыс — пенистый кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате брожения. В зависимости от закваски, длительности и условий изготовления напиток получается разной крепости — от крепкого с повышенным содержанием спирта до успокаивающего, приводящего в расслабленное состояние. Кумыс признан целебным общеукрепляющим средством.

Об изготовлении, о составе, полезных свойствах и карты кумысолечебниц смотрите в инфографике Sputnik Кыргызстан>>

Лента новостей
0