Экс-участник группы "Дэльмар": пишу песни для Евровидения-2018

Исполнитель песни и бывший участник группы Дэльмар Ролан Сейитбеков - Sputnik Кыргызстан
Помните хит "Нежная принцесса моя", который звучал из каждого кыргызстанского "утюга"? Исполнитель песни и бывший участник группы "Дэльмар" Ролан Сейитбеков рассказал, чем живет сейчас.

Вероятно, сразу четыре участника конкурса "Евровидение-2018" исполнят песни кыргызстанца Ролана Сейитбекова. Прежде чем прославиться на всю Европу, композитор и исполнитель хитов 2000-х "Принцесса", "Бишкекская ночь" и "Спасти любовь" заглянул на интервью в редакцию Sputnik Кыргызстан.

— Все помнят вас как участника группы "Дэльмар". Что изменилось с тех пор?

— Наверное, все: от музыки до личной жизни.

— Как вы реагируете, когда слышите на улице песню "Нежная принцесса моя"?

— Практически никак, ведь прошло много лет. Слишком много (смеется). Супруга рассказывала, что во время одного мероприятия диджей включил эту песню, смотрел на нее и улыбался. Спросил ее: "Ты что, не узнала песню?". А она действительно не поняла, что это пел ее муж!

© Sputnik / Табылды КадырбековИсполнитель песни и бывший участник группы "Дэльмар" Ролан Сейитбеков: мне предложил написать песни продюсер, который представляет четыре европейских государства. Он собирается взять мои песни. Сначала я не поверил, что из этого что-то выйдет, но, чтобы поговорить со мной, он приехал из Австрии
Исполнитель песни и бывший участник группы "Дэльмар" Ролан Сейитбеков: мне предложил написать песни продюсер, который представляет четыре европейских государства. Он собирается взять мои песни. Сначала я не поверил, что из этого что-то выйдет, но, чтобы поговорить со мной, он приехал из Австрии

— Не жалеете, что теперь девушки не бегают за вами с просьбой дать автограф?

— Нет, конечно! Тогда я был холост, мне все нравилось, а сейчас незачем этого хотеть.

— Правда, что на Евровидении-2018 представители сразу четырех стран будут исполнять ваши песни?

— Мне предложил написать песни продюсер, который представляет четыре европейских государства. Сначала я не поверил, что из этого выйдет толк, но, чтобы поговорить со мной, он приехал из Австрии. Сейчас ведутся переговоры.

— Очевидно, вас знают не только в Кыргызстане. Не было желания перебраться за границу и строить карьеру там?

— Были попытки — очень много попыток, но в последний момент все срывалось. Не знаю, почему… Наверное, я пока нужен здесь (смеется).

— Вы диджей, композитор и спортсмен, снимаетесь в клипах, играете на саксофоне, воспитываете двоих детей… Это только то, что известно мне. Когда вы спите?

— Честно признаюсь, последние два-три месяца сплю по три часа в сутки. Сначала было сложно, но потом как-то перестроился. Вроде никаких сбоев не замечал — ни в организме, ни в музыке.

© Sputnik / Табылды КадырбековРолан Сейитбеков: честно признаюсь, последние два-три месяца сплю по три часа в сутки. Поначалу было сложно, но потом как-то перестраиваешься. Вроде никаких сбоев не замечал ни в организме, ни в музыке
Ролан Сейитбеков: честно признаюсь, последние два-три месяца сплю по три часа в сутки. Поначалу было сложно, но потом как-то перестраиваешься. Вроде никаких сбоев не замечал ни в организме, ни в музыке

— Вы писали музыку для фильма "План Б". Как попали в этот проект?

— Перед съемками картины я уже писал музыку для отечественных фильмов и показал себя как неплохой композитор. Ребята захотели совместно поработать.

Микрофон - Sputnik Кыргызстан
"Акапелла", KIGGAZ, "Дэльмар" — что стало со звездами Кыргызстана "нулевых"
Режиссер пригласил меня в студию, как раз когда делали монтаж. Мне показали фильм без музыки. Во время просмотра этой комедии я ни разу не засмеялся, лишь пару раз улыбнулся. Режиссер был в панике: неужели не смешно? Я объяснил, что просто не хватает музыки. В кино никто не обращает на нее внимания, но она очень важна, так как создает настроение.

Беседовала Анна Басенко