00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Все в Бишкеке заказывают это блюдо: рецепт вкуснейшего плова-пирога

Подписаться
В четверг во многих кыргызских семьях принято готовить плов, боорсоки и читать молитву по усопшим. Смотрите наш видеорецепт о том, как в домашних условиях приготовить хан-плов.

Как приготовить десерт из талкана — рецепт от Sputnik - Sputnik Кыргызстан
Как приготовить обалденный десерт из талкана — рецепт от Sputnik
В рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто" мы знакомим вас с национальной кухней. На сей раз редакция вместе с бренд-шеф-поваром сети NAVAT Анваром Бабаджановым рассказывает и показывает, как приготовить хан-плов.

Существует немало вариантов этого блюда, в нашем видеорецепте представлен самый простой.

Для восьми порций потребуются следующие продукты:

  • филе говядины — 1 кг
  • рис длиннозерный — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь красная и желтая — по 500 г
  • растительное масло — 150 г
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • нут (турецкий горох) — полстакана
  • тесто (как на мясной пирог)
  • соль и перец — 10 г
  • молотая зира (кумин) — по вкусу

Рис несколько раз промыть под проточной водой и замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Филе говядины разделать на небольшие куски. В казане с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо.

Как приготовить куурма чай — рецепт от Sputnik - Sputnik Кыргызстан
Рецепт кыргызского "жареного" чая, который бодрит похлеще кофе
Когда мясо покроется коричневой корочкой, добавить морковь, нут, литр воды или бульона и тушить 40 минут. После выложить рис и влить теплую воду, чтобы она покрыла содержимое казана. Добавить специи, перемешать. Как только рис впитает воду, положить промытую головку чеснока и стручки перца. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут на слабом огне.

Тесто необходимо раскатать диаметром 50 сантиметров. Обильно смазать растительным маслом форму для запекания, выстелить в ней раскатанное тесто и выложить на него содержимое казана. После закрыть рис тестом и снова смазать растительным маслом.

Разогреть духовку до 300 градусов и запекать хан-плов 20 минут. При подаче выложить его на блюдо и разрезать на восемь частей.

Общее время приготовления — два часа.

Лента новостей
0