Сначала организаторы хотели провести мероприятие на центральной площади столицы, но местные власти не позволили, обосновав решение тем, что это может вызвать заторы в центре, а также нарушит санитарные нормы.
Решили готовить на территории торгового центра "Аю гранд". В мероприятии приняли участие свыше ста эстрадных певцов, акыны-импровизаторы, манасчи, комузисты и танцоры. Мясо для национальных блюд начали варить еще вчера под пристальным наблюдением представителей Книги рекордов Гиннесса.
Готовкой занимались 40 поваров и 30 помощников. Бешбармак приготовили из 650 килограммов мелко нарезанного мяса и 700 килограммов теста. Готовое блюдо весило 1 464 килограмма. Бешбармак раздали гостям мероприятия и нуждающимся.