Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что все больше приверженцев здорового питания отказываются от белого пшеничного хлеба в пользу его полезных разновидностей.
"Бездрожжевой хлеб в изобилии представлен на полках магазинов. Однако назвать такой продукт полностью бездрожжевым невозможно. Я, как технолог, понимаю, что там, где есть брожение, дрожжи все равно присутствуют, потому что избавиться от их применения в выпечке очень сложно. Если хлеб пористый и пышный, в нем всегда есть дрожжи", — сказала Сербуленко.
По ее словам, бездрожжевыми можно назвать только лепешки, лаваш или мацу, при приготовлении которых используются лишь мука и вода.
Она отметила, что такие дрожжи несовместимы с геномом человека. То есть нарушенная ДНК в дрожжах встраивается в ДНК клеток человеческого организма и происходят определенные мутации, что приводит к различным болезням.
Почитайте, как с помощью дрожжей сделать ловушку для комаров.