00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
06:49
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
6 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
Деприватизация - что это значит для бизнеса и граждан КР?
08:05
48 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
3 мин
Күн башат
ЖККУ аймагындагы аскердик-саясий абал — Терроризм, экстремизм жана киберкылмыштуулука каршы күрөш кандай жүрүп жатат?
09:08
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Будь в курсе
Электронная запись в школы в КР: как удалось обойти систему?
10:04
35 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кыргызстандын экономикасы 2025-жылдын аягында канча пайызга өсөт —дебюрократизация, билим берүү тармагын модернизациялоо
11:04
25 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кыргызстанда чакан жана орто ишкерликке кандай кам көрүлөт?
11:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
ИИ наступает: прогресс или угроза — что ждёт нас в ближайшие годы
12:04
46 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Туура кесип – туруктуу жашоо. Абитуриент кесип тандоодо эмнелерге көңүл буруу керек?
13:05
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Будущее БРИКС: саммит в Казани и новые участники. Беседа с политологом
14:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Коду бар кызыл китеп эмнени түшүндүрөт? Айрым жер ээлери али жашыл китебин өткөрө элек
15:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
От эмпатии до успеха: как воспитать ребёнка с развитым эмоциональным интеллектом
16:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
Индия - экономикалык жактан лидер өлкөлөрдүн катарына кире алабы?
17:04
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Кеменгер
Алтай элдеринин генетикалык байланыштары
19:06
56 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Будь в курсе
О новом порядке регистрации и эксплуатации в КР авто из стран ЕАЭС
20:06
40 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Коду бар кызыл китеп эмнени түшүндүрөт? Айрым жер ээлери али жашыл китебин өткөрө элек
21:04
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сербуленко: хлебные дрожжи вызывают мутации в ДНК и приводят к болезням

© Sputnik / OsmatescoНутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала об опасности дрожжей.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сербуленко: хлебные дрожжи вызывают мутации в ДНК и приводят к болезням
00:00
1
  • 0,8
  • 1
  • 1,5
  • 2
iО выпуске
Радио Sputnik Кыргызстан
Передачи для радио эфира, записи звуковых программы и интервью Sputnik Кыргызстан
Смотреть все эпизоды
Сербуленко: хлебные дрожжи вызывают мутации в ДНК и приводят к болезням
Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала об опасности дрожжей.

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что все больше приверженцев здорового питания отказываются от белого пшеничного хлеба в пользу его полезных разновидностей.

"Бездрожжевой хлеб в изобилии представлен на полках магазинов. Однако назвать такой продукт полностью бездрожжевым невозможно. Я, как технолог, понимаю, что там, где есть брожение, дрожжи все равно присутствуют, потому что избавиться от их применения в выпечке очень сложно. Если хлеб пористый и пышный, в нем всегда есть дрожжи", — сказала Сербуленко.

По ее словам, бездрожжевыми можно назвать только лепешки, лаваш или мацу, при приготовлении которых используются лишь мука и вода.

Мужчина готовит гамбургер в одном из фастфудов Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Мы купили бургеры и отдали их в лабораторию: расследование Sputnik
"Но не только здоровый образ жизни становится причиной отказа от продукции с использованием дрожжей. Эта история уходит во времена Великой Отечественной. Тогда в фашистской Германии проводилось очень много научных исследований и были придуманы генно-модифицированные дрожжи", — сказала нутрициолог.

Она отметила, что такие дрожжи несовместимы с геномом человека. То есть нарушенная ДНК в дрожжах встраивается в ДНК клеток человеческого организма и происходят определенные мутации, что приводит к различным болезням.

Почитайте, как с помощью дрожжей сделать ловушку для комаров.

Лента новостей
0