БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Ученые из США выяснили, что даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов, пишут "Известия".
По их словам, частое употребление жареной рыбы или морепродуктов приближает летальный исход на 7 процентов.
Выяснилось, что те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8 процентов чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял жареные продукты.
Исследование показало, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета. Чем реже человек потребляет жареную пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, утверждают авторы эксперимента.
Специалисты указали, что главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.