Суд над гинекологами перенесли — одной из подсудимых стало плохо

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаседание суда по рассмотрению вопроса об аресте Жанны Суворовой
Заседание суда по рассмотрению вопроса об аресте Жанны Суворовой - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
У женщины бронхиальная астма. Она несколько раз использовала ингалятор.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. Во время судебного процесса над медиками, которые проходят по делу о продаже младенцев, проведении незаконных абортов и подделке документов, одной из подсудимых стало плохо и судья отложил процесс.

У Д. Н. бронхиальная астма, и после недолгого допроса ей стало плохо. Женщина задыхалась и несколько раз использовала ингалятор. Увидев происходящее, судья перенес процесс. Слушание дела проходило в здании Первомайского районного суда столицы в среду, 27 марта.

Новорожденный ребенок. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Нам продали мальчика за $ 3 тыс — свидетель по делу о продаже детей
7 сентября прошлого года в Бишкеке задержали нескольких гинекологов по подозрению в продаже детей и проведении незаконных абортов. Всего обвиняемыми по делу проходили восемь медиков. По словам источника Sputnik Кыргызстан в правоохранительных органах, трое работали в центрах семейной медицины № 1 и 18, а также в Городском перинатальном центре (роддом № 4).

Было возбуждено три дела по статьям 116 "Незаконное производство аборта", 124 "Торговля людьми" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса КР. Следствие установило, что иностранцы к данным делам непричастны. Все покупатели — уроженцы Кыргызстана, получившие российское гражданство. На последнем процессе два медика, обвиняемые в подделке документов, признали свою вину.

Лента новостей
0