Главе MegaCom поступали угрозы — Генпрокуратура начала разбирательство

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевДиректор ЗАО "Альфа Телеком" Акылбек Жамангулов. Архивное фото
Директор ЗАО Альфа Телеком Акылбек Жамангулов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Жамангулов заявил об угрозах родственника премьер-министра.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура начала разбирательство по угрозам в адрес главы ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom) Акылбека Жамангулова, сообщил он сам.

В парламенте заседает депутатская комиссия, которая рассматривает деятельность компании "КТ Мобайл", планирующей запустить сотовую связь "Салам" на базе оператора MegaCom.

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Премьеру нужно было уйти в отставку, заявил депутат. Реакция Абылгазиева
Депутат Акылбек Жапаров рассказал о распространяющейся информации, что Жамангулов и бажа премьер-министра Иманкадыр Рысалиев помирились. 17 мая гендиректор ЗАО "Альфа Телеком" Акылбек Жамангулов заявил об угрозах со стороны свояка премьер-министра, тогдашнего руководителя секретариата международной организации "Открытое правительство" Иманкадыра Рысалиева. Тогда он сказал, что Рысалиев проводил собрания по данному проекту в кабинете заместителя руководителя аппарата правительства. Рысалиев в свою очередь заявил, что Жамангулов лжет.

По словам Жапарова, депутатская комиссия после этого скандала обратилась к правоохранительным органам, чтобы они дали юридическую оценку.

"В то же время говорят, что вы помирились. До этого вы говорили, что угрожали вам и семье. Сейчас не то положение, когда вы можете решить сами. Этот вопрос вышел на уровень комиссии. Вы написали заявление, не в детском саду же находитесь", — обратился Жапаров к Жамангулову.

В свою очередь глава MegaCom опроверг информацию о примирении сторон.

"Такого не было. Я после заседания комиссии с ним не разговаривал и не встречался. Дело зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков. Досудебное производство начато Генеральной прокуратурой после обращения главы депутатской комиссии Курманкула Зулушева", — рассказал Жамангулов.

Он также сообщил, что все как есть рассказал милиционерам. Жамангулов добавил, что не стал писать заявление в правоохранительные органы, так как дело уже зарегистрировано.

Лента новостей
0