Ребенок выдал правду о воспитателе, мама пошла в суд — криминальные истории КР

© AFP 2023 / PHILIPPE HUGUENДевочка держит руку матери. Архивное фото
Девочка держит руку матери. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Забирая дочь из детского сада, женщина увидела большой синяк на ее лице. Девочка сразу рассказала, что произошло.

В мае кыргызстанские судьи, как обычно, рассмотрели немало уголовных дел. Одно из них вызвало большой общественный резонанс: гражданам показался несправедливым приговор, вынесенный 33-летнему токмокчанину, который решился на ограбление аптеки. Мы выбрали из множества дел семь наиболее "показательных". Имена всех фигурантов изменены.

Арест предполагаемых секс-работниц в Китае - Sputnik Кыргызстан
В Бишкеке парень нанял вебкам-моделей и открыл студию. Его оштрафовали
Била детей. Одна женщина, забирая четырехлетнюю дочь из детсада, заметила синяк на ее лице. Девочка сразу рассказала, что воспитатель часто таскает детей за волосы и больно щипает. "Сегодня она меня толкнула, а я ударилась лицом о табуретку", — объяснил ребенок. Подсудимая признала вину, ей назначили год лишения свободы условно и 10 тысяч сомов штрафа.

Убила обидчика. В дверь долго и настойчиво звонили. "И кого принесло в такое позднее время?" — подумал хозяин. Дверь побежала открывать дочь и вскрикнула от ужаса: перед ней стояла окровавленная женщина с ножом, которая умоляла вызвать милицию и "скорую".

...В тот вечер к Эльмире пришел бывший возлюбленный. Он был сильно пьян, схватил женщину за волосы и начал избивать. Мужчина выбил Эльмире зуб, выдрал клок волос. Она нащупала нож, несколько раз ударила обидчика в грудь и живот. Потом в страхе выбежала из квартиры… В колонии женщине придется провести 10 лет.

Нашумевшая история. О жителе Токмока, который ограбил аптеку, говорила вся страна. У мужчины заболел ребенок, однако денег на лекарства не было. Сначала он пытался оставить аптекарю в залог куртку, но та отказалась ее взять, протянула ампулу новокаина и объяснила, как использовать препарат. Позже мужчина вернулся в аптеку и вытащил деньги из кассы. В это время провизор выбежала из комнаты отдыха, грабитель оттолкнул ее и убежал. Его добычей стали 15 тысяч сомов, еще 10 тысяч токмокчанин потерял, когда убегал. Он сам пришел в милицию и сознался в содеянном.

Мужчина возместил ущерб, аптекарь простила его, но суд приговорил обвиняемого к пяти годам заключения и уплате штрафа в 70 тысяч сомов. Кыргызстанцы сочли наказание слишком строгим.

Убийство из-за сигареты. Компания мужчин распивала водку. "Да-ка мне сигарету", — попросил Айбек. Нурлан рассвирепел: "Ты что, не можешь сам купить? Почему все время попрошайничаешь?". Айбек не стерпел оскорбления и позвал Нурлана "поговорить". Они вышли в безлюдное место... Вскоре Айбек вернулся один и похвастал: "Я так приложил Нурлана, что он до сих пор в отключке. Пусть поспит".

Заключенная. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Меня должны были казнить в китайской тюрьме — истории осужденных кыргызстанок
Друзья продолжили выпивать, а Нурлан все не просыпался. В конце концов кто-то решил посмотреть, все ли в порядке. Раздался крик: "Срочно звоните врачам!". Нурлан скончался по дороге в больницу, Айбек проведет за колючей проволокой девять лет и должен будет выплатить 100 тысяч сомов родственникам погибшего.

Просто пыталась выжить. Супруг часто избивал Айганыш. Она уже знала: если он пришел домой пьяным, конфликта не избежать. В тот день мужчина явился с братом. Оба много выпили, а Айганыш еще не успела приготовить ужин. "Вечно ты не успеваешь! Что весь день делала?" — возмутился муж. Чтобы избежать побоев, женщина убежала из дома.

Вернулась она поздно ночью, надеясь, что супруг уже спит. Однако тот поджидал Айганыш… Она схватила нож. Удар пришелся мужчине в самое сердце, он скончался на месте. Подсудимую приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Странная история. Они дружили давно — еще со школы. В тот день двое мужчин пили водку и дошли до такой степени опьянения, что случилась трагедия... Обвиняемый не помнил, почему взял в руки кетмень и размозжил другу голову. На суде он раскаивался и просил прощения у родственников. Мужчина проведет в колонии 15 лет и выплатит семье убитого 100 тысяч сомов.

Женский бой. Айнура и Рабия много лет торговали детской обувью на столичном рынке. Они были соседками, а вот подругами так и не стали: женщины разругались еще три года назад и все это время не разговаривали.

Поиски беглых заключенных в жилмассиве Энесай - Sputnik Кыргызстан
Под Бишкеком нашли тела 19-летнего парня и 16-летней девушки
Как-то Айнура пришла на рабочее место и увидела, что замок на контейнере и земля рядом оплеваны. Разъяренная женщина сразу решила, что во всем виновата Рабия, и пошла к ней выяснять отношения. Однако Рабия встретила Айнуру не менее агрессивно — схватила злополучный оплеванный замок и несколько раз ударила соседку.

На суде Айнура требовала 116 тысяч сомов в качестве компенсации материального ущерба и еще 100 тысяч — за моральный вред. Суд взыскал с Рабии 32 тысячи сомов в пользу пострадавшей, также она должна будет уплатить 30 тысяч штрафа.

Обязательно почитайте, как служители Фемиды вершили правосудие в апреле.

Лента новостей
0