В России ужесточили правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже

© Sputnik / Александр КряжевОвощи и фрукты в ящиках. Архивное фото
Овощи и фрукты в ящиках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Новые правила провоза багажа будут распространяться на пассажиров всех видов транспорта.

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. Сегодня, 19 августа, в России начали действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу. Документ уже опубликован на портале правовой информации РФ.

Согласно новым изменениям, пассажиры в багаже и ручной клади смогут ввозить в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов (всего не более 15 цветов) без фитосанитарных сертификатов. Все они не должны быть семенами и посадочным материалом.

Для провоза более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. При их отсутствии товар вернут или уничтожат, причем за счет собственника.

Автомобильное движение по улице Масалиева (Южная магистраль). Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Штрафы за 8 нарушений ПДД будут снижены — правительство Кыргызстана
Новые правила провоза багажа будут распространяться на пассажиров всех видов транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный, а также на членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Исключения — пункты пропуска в "свободном городе Владивостоке и пунктах, определенных правительством РФ".

Как сообщалось ранее, новые нормы будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. В этот перечень вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые.

Кроме того, под ограничение попали бобовые и орехи, а также овощи: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader