К 2023 году во всех школах КР будет горячее питание — Минобрнауки

© Sputnik / Ангелина ИнюшинаПрезентация "Книги рецептов для школьного питания" в Бишкеке
Презентация Книги рецептов для школьного питания в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня горячим питанием в стране обеспечены 1 375 школ. Планируется, что каждый год список будет пополняться на 200 учебных заведений.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. В Бишкеке состоялась презентация "Книги рецептов для школьного питания", разработанной представительством Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане и Институтом отраслевого питания РФ.

Заместитель министра образования и науки Надира Жусупбекова отметила, что программа горячего питания в школах поможет улучшить условия обучения детей.

"Питание — одно из важных условий полноценного развития молодого организма. Кроме того, в школах появятся столовые с современным оборудованием, отвечающие нормам гигиены, а также холодная и горячая вода", — сообщила Жусупбекова.

Она добавила, что будут созданы рабочие места, а уже работающие повара и их помощники смогут повысить квалификацию.

Ученики школы № 2 в Таласе начали получать горячее питание. Видео - Sputnik Кыргызстан
Ученики школы № 2 в Таласе начали получать горячее питание. Видео
В ходе презентации книги своим мнением о программе горячего питания поделилась бабушка двух учеников школы, где эта программа уже внедрена, Айнагуль Абласова.

"Я слежу за питанием внуков в учебном заведении. Радует, что с каждым годом оно становится все лучше... Ведь было время, когда школьникам выдавали по три "барбариски" и прянику", — сказал женщина.

Программа школьного питания реализуется в Кыргызстане при финансовой поддержке России. В 2013 году правительство РФ выделило на эти цели 12 миллионов долларов, в 2018-м — еще 10 миллионов.

Лента новостей
0