БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий РФ рассказали Russia Today, как нужно питаться офисным сотрудникам в рабочее время.
Прежде всего они советуют не пропускать обеденный перерыв на работе. Если выделить время на него не получается, лучше приносить еду из дома. Оптимальное количество приемов пищи — пять-шесть раз в день, при этом перерывы между ними не должны превышать 2,5-3 часа. Более длительные промежутки являются стрессовыми для организма.
"Отсутствие пищи в желудке более четырех часов приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита", — отмечают эксперты.
Они подчеркивают, что полноценный обед не следует заменять булочками и пирожками — это может негативно отразиться на фигуре.
Для быстрого перекуса на работе предпочтительнее выбрать фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или небольшое количество горького шоколада. Желательно чаще употреблять овощи, так как они содержат много витаминов, минералов и полезных пищевых волокон и не влияют на вес.
Специалисты напоминают, что следует выпивать в среднем один-два литра воды в сутки. Они также призывают выходить из-за рабочего места каждые 30-40 минут. Можно сделать разминку или несколько физических упражнений, чтобы восстановить кровообращение.