00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
06:58
1 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:01
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
7 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:05
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
Гримерлук кесипте квалификацияны жогорулатуу канчалык маанилүү?
15:04
39 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
55 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Литература и власть: Феликс Кулов о значении чтения для госдеятелей
18:06
35 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как правильно питаться на работе, чтобы избежать болезней, — советы экспертов

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПоднос с едой. Архивное фото
Поднос с едой. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Полноценный обед не следует заменять булочками и пирожками — это может негативно отразиться на фигуре. Рекомендуется также периодически делать разминку, чтобы восстановить кровообращение.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий РФ рассказали Russia Today, как нужно питаться офисным сотрудникам в рабочее время.

Прежде всего они советуют не пропускать обеденный перерыв на работе. Если выделить время на него не получается, лучше приносить еду из дома. Оптимальное количество приемов пищи — пять-шесть раз в день, при этом перерывы между ними не должны превышать 2,5-3 часа. Более длительные промежутки являются стрессовыми для организма.

"Отсутствие пищи в желудке более четырех часов приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита", — отмечают эксперты.

Они подчеркивают, что полноценный обед не следует заменять булочками и пирожками — это может негативно отразиться на фигуре.

Ашлянфу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Блюда регионов Кыргызстана, ставшие брендами, — как их готовят
Кроме того, рекомендуется не злоупотреблять соленой пищей, поскольку это приводит к повышению артериального давления и появлению отеков в ногах, что особенно усугубляется при сидячей работе. А излишнее потребление жирной пищи при низком уровне физической активности, характерном для офисной работы, может привести к ожирению.

Для быстрого перекуса на работе предпочтительнее выбрать фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или небольшое количество горького шоколада. Желательно чаще употреблять овощи, так как они содержат много витаминов, минералов и полезных пищевых волокон и не влияют на вес.

Специалисты напоминают, что следует выпивать в среднем один-два литра воды в сутки. Они также призывают выходить из-за рабочего места каждые 30-40 минут. Можно сделать разминку или несколько физических упражнений, чтобы восстановить кровообращение.

Лента новостей
0