00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Хурма полезна не для всех людей — при каких заболеваниях ее не стоит есть

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСбор урожая хурмы. Архивное фото
Сбор урожая хурмы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Здоровым людям позволительно съедать в день две-три штуки. Больше диетологи не рекомендуют, так как эта ягода содержит простые углеводы.

БИШКЕК, 7 ноя — Sputnik. От употребления хурмы следует отказаться людям, страдающим камнеобразованием в почках и заболеваниями поджелудочной железы, сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на нутрициолога, тренера-диетолога Наталью Прохорову.

Специалист пояснила, что хурма содержит клетчатку, но имеет большую калорийность.

"Диабетикам хурму надо употреблять ограниченно, так как она достаточно сладкая: можно съедать не больше одного плода в сутки. Здоровым людям позволительно съедать в день две-три штуки. Больше не рекомендуется, так как хурма содержит простые углеводы", — сказала Прохорова.

Диетолог, фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль отметила, что хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Эти витамины особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет и нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций.

Традиции по приему гостей в Кыргызстане - Sputnik Кыргызстан
Десять продуктов, замедляющих старение, — список, который пригодится всем
Дюваль рекомендовала есть хурму два-три раза в неделю и предостерегла от ее термической обработки — фрукт полезен в свежем виде. Оттаявшая замороженная хурма сохраняет свои свойства, но повторно замораживать ее, по словам специалиста, не следует.

"Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В ее составе низкое содержание кислот, ее вполне можно употреблять при язвенной болезни. У хурмы хорошие антибактериальные свойства", — подчеркнула диетолог.

Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она также рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Лента новостей
0