Привычные морковь и картофель могут быть опасны для человека — врач

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкII международная специализированная выставка "Импортозамещение - 2016"
II международная специализированная выставка Импортозамещение - 2016 - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В термически обработанных картофеле и моркови повышается гликемический индекс. Это касается даже запеченного и отварного картофеля.

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Некоторые привычные для нас корнеплоды, в том числе морковь и картофель, могут быть опасны для здоровья человека, сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

"Сырые и острые корнеплоды опасны для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, потому что большое количество клетчатки усиливает несварение и вызывает дискомфорт. На удивление, обычная редька особенно нежелательный продукт питания. А вот горькая редька, редис и дайкон абсолютно безвредны", — рассказала Соломатина.

Сбор урожая хурмы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Хурма полезна не для всех людей — при каких заболеваниях ее не стоит есть
Тем, кто страдает сахарным диабетом, по словам диетолога, нежелательно есть крахмалистые морковь и картофель. При употреблении их термически обработанными повышается гликемический индекс (уровень сахара в крови). Это касается даже запеченного и отварного картофеля. Этот овощ в принципе полезен, снижает артериальное давление, уменьшает отеки и улучшает работу сердца. Морковь же не помешает слегка пассеровать: в таком виде лучше усвоится бета-каротин.

Как отметила Соломатина, рацион необходимо составлять с учетом своих заболеваний.

Лента новостей
0