В США собака спасла жизнь хозяйке, учуяв у нее рак дважды

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОткрытый чемпионат по зимним дисциплинам ездового спорта во Владивостоке
Открытый чемпионат по зимним дисциплинам ездового спорта во Владивостоке - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Шесть лет назад собака начала вести себя странно — она подходила к хозяйке, нюхала ее живот и клала на него морду.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. В американском штате Висконсин собака по кличке Сьерра дважды спасла своей хозяйке жизнь, учуяв у нее раковую опухоль, сообщает издание Daily Star.

Стефани Херфель вспоминает, как шесть лет назад ее собака начала вести себя странно — она подходила к хозяйке, нюхала ее живот и клала на него морду.

"Стефани первое время никак не реагировала на странности животного, но позже увидела, как Сьерра спряталась за шкаф, свернулась клубком и спрятала нос под хвост. Морда у собаки была мокрой, а брови нахмурены", — говорится в сообщении.

Микроскоп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ученые нашли способ обнаружения раковых клеток на ранней стадии
Кроме того, у женщины начались боли в том месте, к которому и принюхивалась Сьерра, после чего она обратилась к медикам. В клинике у Стефани обнаружили третью стадию рака яичников и сразу же начали лечение, которое привело к ремиссии.

Через несколько месяцев успешного лечения, когда женщина начала забывать о болезни, собака опять стала вести себя странно и, как в прошлый раз, нюхала живот хозяйки и прятала нос под хвостом или лапами. Она опять обратилась в клинику, где врачи сообщили, что рак вернулся.

Онколог Дэвид Кушнер, у которой лечилась Стэфани, рассказал, что подобному поведению собаки есть научное объяснение. Как показали исследования, в 97 процентах случаев псы способны отличать по запаху здоровую кровь от зараженной раком.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader