Кабмин дал разъяснения о временном запрете на въезд в КР граждан 5 стран

© © Фото / пресс-служба правительства/ Алишер Алиев Медицинские работники в аэропорту "Манас" проверяют пассажиров, прибывающих из других стран
 Медицинские работники в аэропорту Манас проверяют пассажиров, прибывающих из других стран - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С началом весны в республику не смогут попасть граждане стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

БИШКЕК, 29 фев — Sputnik. Временные ограничения на въезд в Кыргызстан граждан пяти государств распространяются на всех иностранцев, которые последние 20 дней пребывали в странах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по COVID-19, сообщила пресс-служба правительства.

Кабмин решил с 1 марта ограничить въезд жителям Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии. Список будет дополняться с учетом эпидемиологической ситуации в мире.

Врач в коридоре больницы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
В Ошской области выявили заразившихся коронавирусом? Ответ Минздрава
Кыргызстанцы, которые в последние 20 дней побывали в странах с высокой степенью риска заражения коронавирусом, по приезде будут помещены в карантинные пункты на 14 дней.

Республиканский штаб по профилактике коронавируса призывает граждан не распространять фейковые сообщения, которые могут вызвать панику и тревогу в обществе. Рекомендуется избегать мест массового скопления людей и соблюдать правила личной гигиены.

Всемирная организация здравоохранения подняла уровень угрозы эпидемии COVID-19 до "очень высокого". Это наивысший уровень риска в градации ВОЗ.

Лента новостей
0