В Москве продлили карантинные ограничения до 31 мая

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и прохожий на Красной площади в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса
Сотрудники полиции и прохожий на Красной площади в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мэр столицы считает, что открывать рестораны, театры и спортивные сооружения пока рано. На его сайте опубликован указ о продлении периода ограничений.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. В Москве продлили ограничения деятельности ряда предприятий до 31 мая, сообщает РИА Новости.

Указ опубликован на сайте мэра российской столицы. 

"Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано", — написал Собянин в своем блоге.

Мэр уточнил, что спецпропуска для передвижения по Москве можно будет получить два раза в неделю, а в медучреждения и для волонтерства — ежедневно.

Южный завод тяжелого станкостроения в Краснодарском крае - Sputnik Кыргызстан
Путин поддержал запуск промышленности и строительства в Москве с 12 мая
Подчеркивается, что на предприятиях, работа которых разрешена, не должны появляться сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Все работники обязаны носить защитные маски и перчатки. В помещениях следует соблюдать социальную дистанцию, а рабочие места при необходимости нужно разделить перегородками.

Собянин подчеркнул, что сотрудники, которые могут работать удаленно, на работу ходить не должны.

По словам мэра, ситуация с распространением коронавируса в столице стабилизировалась, с 12 мая возобновят работу промышленные и строительные предприятия. При этом в случае ухудшения ситуации отменяемые ограничения могут ввести вновь.

"Тщательно взвесив все "за" и "против", с 12 мая мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни. Разумеется, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей", — отметил мэр.

По данным на 7 мая, в России выявили 177 160 инфицированных коронавирусом, от заболевания умерли 1 625 человек, выздоровели 23 803. В Москве COVID-19 диагностировали у 92 676 человек, вылечились 9 227, скончались 905.

Лента новостей
0