00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Между строк
Ностальгия по детству в повести Гафура Гуляма "Озорник"
20:05
45 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать вкусный и полезный хлеб, рассказала врач-диетолог

Подписаться
Сегодня многие потребители выбирают хлеб без глютена. Врач уверена, что мода на безглютеновую диету скоро закончится.

БИШКЕК, 8 июн — Sputnik. Как выбрать вкусный и полезный хлеб, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.

По ее словам, предпочтение лучше отдавать продукции из цельнозерновой муки.

"Найти изделия, где цельнозерновая мука указана на первом месте в составе, практически нереально. Даже там, где написано "фитнес-хлеб" или "здоровый хлеб", есть белая мука. Она фактически пустая: большинство витаминов и микроэлементов удалены, а крахмала много. Муки бояться не надо, но выбирать все же следует цельнозерновую", — отметила диетолог.

Сегодня, говоря о предполагаемом вреде хлеба, многие вспоминают и о глютене. Это название объединяет группу белков, которые содержатся в злаках и при выпечке выступают в роли склеивающего элемента. Некоторые люди чувствительны к этим белкам, из-за чего и появился миф о вреде всех продуктов, содержащих глютен. Однако Ирина Лизун считает, что мода на безглютеновую диету скоро пройдет.

Девушка загорает на пляже. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Королева красоты Тайваня в 63 года выглядит отлично. В чем ее секрет — фото
"В диетологии был период, когда во всем винили жиры. Придумали "суперпродукт" — маргарин. Сейчас нам смешно, а тогда людям с сердечно-сосудистыми патологиями рекомендовали заменять масло маргарином. Потом оказалось, что в нем есть трансжиры, которые для сердца еще вреднее. Я думаю, скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее ваш рацион, чем больше в нем видов выпечки и блюд, тем организму будет лучше", — заключила специалист.

К слову, недавно ученые закончили семилетнее исследование, по итогам которого назвали напиток, продлевающий жизнь.

Лента новостей
0