На крупном рынке Пекина выявлен очаг COVID — власти ввели военное положение

© AFP 2021 / GREG BAKERЗакрытый рынок Синфади в Пекине
Закрытый рынок Синфади в Пекине - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
В пятницу по всему Пекину вынуждены были закрыться восемь крупных оптовых рынков. На торговой площадке, где выявили очаг, коронавирус обнаружили у 49 работников.

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Режим военного положения ввели на крупном оптовом рынке "Синьфади" на юге Пекина после обнаружения очага COVID-19, сообщает таблоид Global Times.

По информации издания, следы коронавируса выявили в пятницу на доске для разделки импортированного лосося в результате эпидемиологического расследования. После этого у всех работников взяли анализы на COVID-19. Общее число работающих на рынке достигает 10 тысяч человек.

"Результаты выборочной проверки мы получили в пятницу утром. Проведя внутреннее расследование, выяснили, что этот товар (лосось) был поставлен с рынка морепродуктов "Цзиншэнь", — цитирует издание управляющего рынком "Синьфади".

Продажа фруктов и овощей на Ошском рынке в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ошский рынок закроют на дезинфекцию. Комментарий вице-мэра
После этого обе торговые площадки немедленно закрыли. В общей сложности в пятницу были вынуждены приостановить работу шесть крупных оптовых рынков Пекина.

Между тем, сообщает РИА Новости, результаты скрининга на пекинском оптовом рынке выявили 49 больных COVID-19. Еще один бессимптомный носитель был выявлен на рынке в районе Хайдянь на западе Пекина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader