У восьми сотрудников аппарата президента КР выявили коронавирус

© Sputnik / Табылды КадырбековЗдание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики
Здание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники, у которых тесты выявили положительный результат, переведены на домашнюю изоляцию, так как у них нет симптомов заболевания.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. У восьми сотрудников аппарата президента выявили коронавирус, сообщила пресс-служба президента.

Все сотрудники аппарата сдали анализы после того, как инфекцию выявили у членов делегации президента Сооронбая Жээнбекова при поездке в Москву.

В пресс-службе отметили, что восемь сотрудников были контактными лицами.

"Отметим, что с учетом характера этого заболевания и сомнительных случаев при первом анализе все сотрудники сдадут повторный анализ, соответственно результаты могут измениться", — сообщили в пресс-службе.

Еще у двоих депутатов Жогорку Кенеша выявлен коронавирус. Теперь их четверо

Они будут находиться на самоизоляции из-за отсутствия симптомов и получать лечение. Большинство сотрудников аппарата продолжают работать в удаленном режиме, добавили в пресс-службе.

Президент не был на параде Победы

Жээнбеков прилетел 23 июня в Москву на празднование 75-летия Победы. Однако при тестировании в столице России у заведующего отделом внешней политики аппарата президента КР Данияра Сыдыкова и сотрудника госохраны выявили COVID-19.

Глава Кыргызстана не появился на Красной площади по этой причине 24 июня, объяснили в пресс-службе президента. В тот же день Жээнбеков и его делегация вернулись в Бишкек.

Случаи заражения членов делегации Жээнбекова прокомментировал Минздрав

25 июня стало известно, что тест президента на коронавирус показал отрицательный результат. Два зараженных члена делегации были помещены в инфекционную больницу, сообщили в Минздраве. Позже в пресс-службе уточнили, что они находятся на домашней изоляции, потому что коронавирус протекает бессимптомно. Президент и другие лица также на самоизоляции на три дня.

Всего в Кыргызстане зафиксировано 4 204 подтвержденных случая инфицирования COVID-19. Выздоровели 2 122 человека, умерли 43.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0