Допрошенный Космосбек Чолпонбаев в реанимации — проблемы с сердцем и пневмония

© Пресс-служба правительства / Сабыр АильчиевБывший министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Архивное фото
Бывший министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-главу Минздрава дважды вызывали на допрос по уголовному делу по фактам коррупции и лоббирования интересов отдельных фармацевтических компаний.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Бывший министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев госпитализирован в тяжелом состоянии, у него проблемы с сердцем и пневмония, сообщил Sputnik Кыргызстан директор Национального центра кардиологии и терапии Акпай Сарыбаев.

По его словам, Чолпонбаева в полночь 9 июля доставила бригада скорой помощи.

В Кыргызстан привезли еще 300 кислородных концентраторов

"Он поступил в тяжелом состоянии с нестабильным острым коронарным синдромом. Сейчас состояние немного улучшилось, оценивается как среднее. Также у пациента подтвердилась двусторонняя пневмония. Взяты анализы на коронавирус, результатов пока нет. Больной изолирован в отдельном блоке реанимации", — рассказал Сарыбаев.

Напомним, 6 и 9 июля экс-министра вызывали на допрос в Финпол по уголовному делу, возбужденному в марте в отношении должностных лиц Минздрава по фактам коррупции и лоббирования интересов некоторых фармацевтических компаний.

До назначения министром здравоохранения Чолпонбаев руководил Фармацевтическим союзом Кыргызстана. Главой Минздрава он стал 20 апреля 2018 года. 

ВОЗ контактирует с Казахстаном после сообщений о смертоносной пневмонии

Решением Совбеза от 31 марта 2020-го премьер-министру было рекомендовано принять меры в отношении отдельных членов правительства за недостаточную работу по предупреждению распространения COVID-19 в стране. В частности, указывалось на "безответственное отношение" Чолпонбаева. 1 апреля его и вице-премьера Алтынай Омурбекову освободили от занимаемых должностей согласно их заявлениям.

Подробнее о том, чего не сделал Чолпонбаев на посту министра, можно узнать в другом материале.

Лента новостей
0