В Кыргызстане из-за COVID умерли 73 медработника

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач у окна в госпитале для лечения зараженных COVID-19. Архивное фото
Врач у окна в госпитале для лечения зараженных COVID-19. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за вспышки COVID-19 в Кыргызстане умерли 1 364 пациента. Общее число случаев заражения, зарегистрированных с начала эпидемии, — 35 143.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Кыргызстане зарегистрировано 73 смерти медработников после заражения коронавирусом, сообщила начальник Управления человеческими ресурсами и организационной работы Минздрава КР Айгуль Бообекова.

По данным Министерства здравоохранения, коронавирусная инфекция стала причиной гибели 44 врачей, 18 специалистов со средним медицинским образованием, 3 сотрудников младшего медперсонала и 8 работников организаций здравоохранения.

Компенсационные выплаты будут начисляться после проведения полного эпидемиологического расследования в рамках положения "О компенсационных выплатах" утвержденного приказом Министерства здравоохранения.

Специалист выразила соболезнования семьям умерших медицинских работников.

Сегодня в республике День национального траура по жертвам пандемии COVID-19. На всей территории страны, зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспущены национальные флаги.

В день траура сообщили еще о 17 смертях из-за коронавируса

Напомним, что в Кыргызстане от опасной инфекции умерли 1 364 пациента. Общее число случаев заражения, зарегистрированных с начала эпидемии, — 35 143.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0