40 лет назад: Каныбек Осмоналиев взял золото на Олимпиаде-80 в категории до 52 кг

© Sputnik / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкКаныбек Осмоналиев на награждении XXII Олимпийских игр по тяжелой атлетике в весовой категории 52 кг
Каныбек Осмоналиев на награждении XXII Олимпийских игр по тяжелой атлетике в весовой категории 52 кг - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Кыргызстан в рамках спецпроекта по Олимпийским играм в Москве вспоминает о кыргызстанце, который заработал золотую медаль в копилку сборной СССР.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. Сорок лет назад в этот день советский тяжелоатлет Каныбек Осмоналиев завоевал золотую медаль Летних олимпийских игр 1980 года в категории до 52 килограммов.

© Sputnik / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкКаныбек Осмоналиев выполняет рывок. Весовая категория 52 кг. XXII летние Олимпийские игры.
40 лет назад: Каныбек Осмоналиев взял золото на Олимпиаде-80 в категории до 52 кг - Sputnik Кыргызстан
Каныбек Осмоналиев выполняет рывок. Весовая категория 52 кг. XXII летние Олимпийские игры.

Четырехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы из Киргизской ССР Осмоналиев в борьбе за победу на Играх в Москве опередил двух представителей КНДР.

Ими гордился весь мир! 8 кыргызстанских спортсменов, покоривших Олимпиаду-80

К тому моменту бывший преподаватель истории стал звездой мирового спорта. В борьбе за золото Олимпиады Осмоналиеву пришлось установить олимпийский рекорд (245 килограммов в сумме), чтобы вырвать победу.

Штангист живет в Кыргызстане и тренирует новое поколение в спортшколе "Ынтымак". Ему сейчас 66 лет.

Лента новостей
0