В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову

© AFP 2023 / Geoffroy VAN DER HASSELTЛюди сидят в баре. Архивное фото
Люди сидят в баре. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Президент Сооронбай Жээнбеков призвал местные власти усилить работу по предупреждению дальнейшего распространения вируса в Иссык-Кульском районе, в том числе в Чолпон-Ате.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. В Чолпон-Ате будут закрыты ночные бары и кальянные, пообещал полпред правительства в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев, сообщает пресс-служба президента.

Отмечено, что глава государства находился с рабочей поездкой в Иссык-Кульской области. Будучи в Чолпон-Ате, он призвал местные власти усилить работу по предупреждению дальнейшего распространения вируса в Иссык-Кульском районе, в том числе в Чолпон-Ате.

Торговые центры и точки общепита Бишкека переходят на новый график работы

"Тулобаев отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе нормализуется, снижается количество выявленных случаев заражения коронавирусом. По его словам, в Чолпон-Ате будут закрыты ночные бары и кальян-бары. Он также сообщил, что обратился к хозяевам пансионатов с просьбой соблюдать алгоритмы безопасности, в противном случае пансионаты — нарушители требований о соблюдении общепринятых правил тоже будут закрыты", — говорится в сообщении.

Полпред добавил, что на сегодня медицинской аппаратуры и лекарств в регионе в достаточном количестве, Министерство здравоохранения направило на помощь врачей. Правительство оказывает всестороннюю помощь в решении текущих вопросов, также помогают волонтеры и меценаты.

Лента новостей
0