Какие 14 линий маршруток уберут из центра Бишкека — список

© AFP 2021 / VYACHESLAV OSELEDKOЖенщины в медицинских масках садятся в маршрутку. Архивное фото
Женщины в медицинских масках садятся в маршрутку. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Столичные власти планируют оптимизировать работу общественного транспорта, пересмотрев 14 линий движения маршрутных микроавтобусов.

БИШКЕК, 27 авг — Sputnik. После поступления ста новых газовых автобусов центр Бишкека планируется разгрузить от маршрутных микроавтобусов, сообщил начальник Управления городского транспорта мэрии Сатыбалды Хакимов.

Он отметил, что полным ходом идет работа над оптимизацией маршрутных линий.

В Бишкек хотят привезти 520 автобусов, чтобы разгрузить центр от маршруток

"Сейчас мы ожидаем поступления 100 новых автобусов на газе. Уже состоялся тендер, идут работы по договору. Как только транспортные средства прибудут в город, мы уберем маршрутные микроавтобусы с центральных улиц: планируется частично изменить 14 линий движения", — рассказал Хакимов.

По его словам, в городе будут работать экологически чистые, надежные и комфортные автобусы, "в которых предусмотрено все для людей с ограниченными возможностями здоровья".

В Бишкеке изменился режим работы общественного транспорта

В мэрии сообщили, что на первым этапе частично изменят схемы движения следующих маршруток: 100, 104, 130, 137, 152, 169, 170, 179, 195, 202, 203, 216, 224, 230. Хакимов добавил, что маршрутные линии планируется перенаправить на другие улицы, в жилмассивы и районы. 

Напомним, в начале июля китайская фирма Zhengzhou Yutong Bus выиграла тендер на поставку ста газовых автобусов. Тогда в мэрии отметили, что она считается одной из крупных мировых компаний по выпуску автобусов и электробусов.

Фирма предложила поставить 100 автобусов за 657 миллионов 977 тысяч сомов. В апреле прошлого года мэрия приобрела у нее 60 газовых автобусов.

Создать отдельную полосу для электробусов планирует мэрия Бишкека

В муниципалитете подчеркнули, что транспорт 2020 года выпуска вмещает более 70 человек и имеет 26 сидячих мест. Автобусы будут оснащены пандусами и площадками для лиц с ОВЗ. Также возможна установка валидаторов для системы электронного билетирования "Тулпар".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader