00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:00
6 мин
Между строк
Читать или смотреть? Гюго в эпоху клипов
18:06
46 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Врач-диетолог назвала "убивающие" иммунитет продукты питания

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкФасовка котлет из куриного мяса на мясоперерабатывающем комбинате. Архивное фото
Фасовка котлет из куриного мяса на мясоперерабатывающем комбинате. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Для иммунитета, по словам врача, опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Диетолог и дерматокосметолог Ирина Лизун заявила, что некоторые продукты питания могут понижать иммунитет. От какой еды лучше отказаться, она рассказала в интервью радио Sputnik.

По словам врача, одними из главных врагов иммунитета человека являются сахар и трансжиры.

"Избыточное потребление сахара способно менять микрофлору, а ведь она связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию", — объяснила Лизун.

Кроме того, нежелательны для иммунной системы усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Какие виды колбасы наименее вредны, рассказала врач-диетолог

"Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не несет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказаться негативно", — предупредила диетолог.

Также для иммунитета опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.

"Самый большой минус — еда с пустыми калориями. Когда мы едим обычные природные продукты, причем разнообразно, то волей-неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе. Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы, автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То же самое, если питаться фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета", — рассказала Лизун.

В заключение диетолог призвала исключить из рациона фастфуд и полуфабрикаты.

Лента новостей
0