00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Чем можно заменить куриные яйца при выпечке, рассказала кулинар

CC0 / Pixabay/ kerdkanno / Приготовление еды из муки и яиц. Архивное фото
Приготовление еды из муки и яиц. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалист поделилась перечнем продуктов, которые могут заменить яйца без потери качества и вкуса пирогов.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Несколько продуктов могут заменить куриные яйца, если вы собираетесь печь, сообщила радио Sputnik кулинар Алия Самохина.

Яйца в тесте "склеивают" все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Однако бывают различные причины для исключения яиц из рациона: аллергия, диета, вегетарианство, соблюдение поста.

Яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент, что особенно неприятно, если хозяйка затеяла печь пироги перед самым приходом гостей, отметили на радио.

Самохина сообщила, что можно использовать "льняное яйцо".

"Одна столовая ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без изменений, разве что кто-то принципиально не любит лен и может везде его почувствовать", — пояснила специалист.

Также, по ее словам, в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре.

"Одному яйцу эквивалентны 50 граммов яблочного пюре. Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает результат", — рекомендует Самохина.

Как выбрать пельмени без фарша из "рогов и копыт", рассказала эксперт

Еще одна возможная замена — ореховые пасты. Урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат, с ними можно готовить без яиц, поделилась кулинар.

Ореховая паста в итоге может увеличить калорийность блюда, поэтому вместе с ней можно не добавлять пюре или "льняное яйцо".

Лента новостей
0