Казахстан решил пока не возобновлять авиасообщение с другими странами

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкС 27 марта Росавиация прекращает авиасообщение с другими странами
С 27 марта Росавиация прекращает авиасообщение с другими странами - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительственная комиссия приняла несколько решений об авиарейсах с учетом эпидемиологической ситуации в мире.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Казахстан решил временно не возобновлять приостановленное из-за пандемии авиасообщение с различными странами и ввел ограничения на уже выполняемые рейсы, пишет Sputnik Казахстан

Правительственная комиссия приняла следующие решения:

  • приостановить возобновление авиасообщения с другими государствами;
  • не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми авиасообщение уже возобновили (речь в том числе о Кыргызстане, рейсы начали выполняться в сентябре); 
  • сократить число рейсов в Турцию;
  • для лиц, прибывающих из стран второй категории, установить следующие обязательные требования: термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более трех суток.

Кыргызстанцы могут попасть в Казахстан лишь самолетом. На авто не пустят

Министр здравоохранения Алексей Цой отметил, что при отсутствии справки прибывший изолируется в карантинный стационар на двое суток для проведения лабораторного обследования на коронавирус.

"После получения результатов лабораторного обследования лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, с отрицательным результатом — следуют по месту назначения", — пояснил Цой.

Аналогичные требования будут предъявляться к людям, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

Лента новостей
0