На одной из УИК в Нарыне образовалась большая толкучка — видео

© © фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналуЛюди стоят в очереди на одном из избирательных участков в городе Нарын в ходе голосования на выборах седьмого созыва ЖК
Люди стоят в очереди на одном из избирательных участков в городе Нарын в ходе голосования на выборах седьмого созыва ЖК - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Абдылдаевой, число голосующих на УИК по форме № 2 составляет почти половину всех избирателей участка № 4068.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. На избирательном участке № 4068 в Нарыне из-за технической проблемы при голосовании у входа образовалась толкучка, передает корреспондент Sputnik.

Стоящие в очереди граждане рассказали, что стоят возле избирательного участка уже несколько часов. Из-за того что сюда приехали голосовать граждане из соседних районов, перед зданием образовалась большая пробка.

Председатель УИК Нургуль Абдылдаева рассказала, что изначально на участке были зарегистрированы 1 034 избирателя, однако позже количество увеличилось до 1 922, так как прибавились избиратели, голосующие по форме № 2.

Проголосовали почти 1,3 миллиона — явка избирателей на 16:00

"Очередь возникла не из-за формы № 2, а из-за технических проблем. Аппарат не принимал бюллетени, поэтому возникла заминка. Сейчас число ожидающих уже сократилось", — сказала Абдылдаева.

Она отметила, что ситуацию на входе в здание контролирует милиция.

Лента новостей
0