00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
6 мин
Максимальный репост
Штрафы для работодателей за выдачу зарплат наличными: что нужно знать?
16:07
56 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
7 мин
Экономикалык панорама
Мунай, экономиканын күрөө тамырыбы?
17:08
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
6 мин
Тема дня
О вкладе ветеранов в сохранение памяти о ВОВ и патриотическое воспитание молодежи
18:07
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
6 мин
Кеменгер
Кыргыздар ким болгон жана алгачкы ирет тарыхта качан эскерилген? Тарыхчы менен маек
19:07
57 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Между строк
Харри Холе: идеал детектива или реалистичный герой? Обсуждаем с Александром Зеличенко
20:06
48 мин
Ачык кеп
Күз-кыш мезгилине карата көмүрдү казуунун көрсөткүчү жана баалары
23:04
52 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Наименее вредное масло для жарки назвал специалист

CC0 / Pixabay/ DominikSchraudolf / Готовка еды. Иллюстративное фото
Готовка еды. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
По словам гастроэнтеролога, любое масло будет вредным, если на нем жарить. По возможности лучше выбрать то, которое при термической обработке дает меньше всего трансжиров.

БИШКЕК, 3 окт — Sputnik. Меньше всего трансжиров образуется при использовании для жарки кокосового масла, пишет агентство "Москва".

По словам профессора МГМУ имени Сеченова гастроэнтеролога Алексея Буеверова, организм человека не приспособлен для переработки трансжиров, поэтому они повреждают сосудистую стенку.

"Любое масло будет вредным, если на нем жарить. Но по возможности для этих целей лучше выбрать кокосовое — при термической обработке оно дает меньше всего трансжиров. Есть экспериментальные данные об их канцерогенном действии и что они могут привести к диабету второго типа. Поэтому жареные продукты априори полезными быть не могут", — приводит слова специалиста агентство.

В Кыргызстане резко подорожало подсолнечное масло — причины и прогнозы

Буеверов рассказал, что самым полезным для заправки салатов маслом является тыквенное.

"Растительное масло можно употреблять в небольших количествах, в основном для заправки салатов. Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Полезнее всего тыквенное масло. В нем максимум полиненасыщенных жиров, которые защищают сосудистые стенки от атеросклероза, улучшают сперматогенез и деятельность центральной нервной системы. Кроме того, оно богато витамином Е, который является природным антиоксидантом", — рассказал гастроэнтеролог.

Он добавил, что необходимо ограничиться употреблением 40-50 граммов масла в день, иначе может возникнуть диарея.

Лента новостей
0