Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства

© AFP 2022 / Drew AngererБашня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото
Башня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа в Чикаго и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Дональдом Трампом.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Мужчина, свесившийся на страховочном тросе с небоскреба Trump Tower в Чикаго и требовавший разговора с президентом США Дональдом Трампом, оказался гражданином Кыргызстана, говорится в заявлении посольства КР в Вашингтоне.

​Инцидент произошел накануне, 19 октября. Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Трампом. В итоге переговорщикам удалось благополучно разрешить ситуацию, но молодой человек провисел на небоскребе больше 13 часов.

Некоторые пользователи соцсетей и СМИ предположили, что героем этой истории стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев (Eddil Eliev).

"Посольство в оперативном порядке связалось с представителями Госдепартамента, Министерства внутренней безопасности США и представителями кыргызской диаспоры в Чикаго. В результате подтвердилась информация о том, что указанное лицо является гражданином Кыргызстана Э. А. 1989 года рождения, выходцем из Иссык-Кульской области", — говорится в заявлении дипмиссии.

Провисевший на башне Трампа сдался полиции — сообщалось, что он из КР

Сейчас кыргызстанец находится в госпитале Northwestern Memorial Hospital, где должны проверить его физическое и психическое состояние. По предварительным данным, никаких обвинений в нарушении местных законов или правопорядка ему пока не предъявили. Согласно официальному заявлению Департамента полиции Чикаго, будет проведено расследование.

Лента новостей
0