16:40 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Происшествия
Получить короткую ссылку
1201 0 0

Инцидент длился более 13 часов. Некоторые пользователи соцсетей сообщили, что инициатором акции стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Молодой человек, провисевший всю ночь на небоскребе Trump Tower в Чикаго (США), сдался полиции, сообщает Chicago Tribune.

Ранее стало известно, что нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа небоскреба в воскресенье примерно в 17:30. Он хотел поговорить лично с президентом Дональдом Трампом и грозился покончить с собой.

"Ситуация мирно разрешилась с помощью переговоров. Подозреваемый задержан. Никто не пострадал", — заверил представитель чикагской полиции Том Ахерн.

​По сведениям издания, инцидент длился более 13 часов. Некоторые пользователи соцсетей сообщили, что инициатором акции стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев (Eddil Eliev).

Пока полицейские пытались урегулировать ситуацию, дорожное движение вокруг башни Трампа было перекрыто. Издание отмечает, что поблизости собралась толпа зевак, некоторые задавались вопросом, не является ли это частью съемок нового фильма "Бэтмен".

Ранее издание Pledge Times сообщало, что молодому человеку больше 20 лет и он, предположительно, родом из Кыргызстана.

По теме

Загадочное исчезновение уроженки Кыргызстана в США — суд оправдал ее мужа
Теги:
самоубийство, Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго

Главные темы

Орбита Sputnik