Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Светов: Нобелевская премия давно превратилась в инструмент влияния

Политолог Юрий Светов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, журналист Юрий Светов рассказал о возможных причинах выдвижения лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской на Нобелевскую премию мира.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Светов: Нобелевская премия давно превратилась в инструмент влияния

Лидер оппозиции Беларуси, экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская заявила, что благодарна президенту Литвы Гитанасу Науседу за выдвижение ее на Нобелевскую премию мира, и назвала это выражением солидарности с Беларусью. В беседе на Sputnik Литва Юрий Светов отметил, что, по его мнению, некоторые страны рассматривают Нобелевскую премию мира как рычаг международного давления.

"Эта премия после того, как ее присудили Обаме, развязавшему войну, полностью себя дискредитировала. По традиции реагируют на славное имя Нобеля, а потом вдумываются, за что она дается. Нобелевская премия давно превратилась в инструмент влияния на положение дел разного рода в государствах. Людям дают эту премию для того, чтобы потом они осуществили, вероятно, какие-то изменения в своих странах в интересах тех сил, которые борются за вручение и предоставление этой премии", — сказал Светов.

Он добавил, что выдвижение Тихановской на Нобелевскую премию мира говорит о желании Литвы в перспективе вернуть грузопоток товаров из Беларуси на свою территорию из портов России.

Лента новостей
0