Жена Ким Чен Ына появилась на публике — фото. СМИ сообщали об ее исчезновении

© REUTERS / KCNAЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын и его жена Ри Соль Джу смотрят представление, посвященное Дню Сияющей звезды, годовщине со дня рождения покойного лидера Ким Чен Ира в Художественном театре Мансудэ в Пхеньяне, Северная Корея. 17 февраля 2021 года
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и его жена Ри Соль Джу смотрят представление, посвященное Дню Сияющей звезды, годовщине со дня рождения покойного лидера Ким Чен Ира в Художественном театре Мансудэ в Пхеньяне, Северная Корея. 17 февраля 2021 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ри Соль Чжу не появлялась на публике с января прошлого года. Позже СМИ обратили внимание на то, что главу государства часто сопровождает экс-солистка и руководитель нескольких музыкальных ансамблей Хён Сон Воль.

БИШКЕК, 17 фев — Sputnik. Супруга главы КНДР Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике. Их совместную фотографию с официального мероприятия опубликовало на своем сайте Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Согласно информации агентства, Ри Соль Чжу в сопровождении мужа посетила концерт по случаю его дня рождения. Мероприятие прошло в художественном театре "Мансудэ" в Пхеньяне.

Ри Соль Чжу не появлялась на публике с января 2020 года. Длительное отсутствие жены северокорейского лидера вызвало множество слухов о ее возможной болезни или беременности.

Лидеры государств на межкорейском саммите - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2020
Ким Чен Ын передал младшей сестре часть полномочий
Одной из причин "исчезновения" называли проблемы со здоровьем. По другим данным, Ри Соль Чжу перестала появляться на публике из-за распространения коронавируса, чтобы защитить себя и семью, поскольку "многие не носят маски должным образом во время массовых мероприятий".

Позже СМИ обратили внимание на то, что главу государства на официальных мероприятиях стала часто сопровождать экс-солистка и руководитель нескольких музыкальных ансамблей Хён Сон Воль, которая якобы была его возлюбленной.

Лента новостей
0