Сравните фото! Как изменились политики КР со времен службы в армии

© Фото / пресс-служба президента КРПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров во время службы в армии и в нынешнее время
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время службы в армии и в нынешнее время - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие известные государственные деятели и политики Кыргызстана проходили как минимум срочную службу и вспоминают об этом времени с теплотой и благодарностью.

В преддверии Дня защитника Отечества Sputnik Кыргызстан публикует фотографии политиков, сделанные в годы их армейской службы и в наши дни.

Садыр Жапаров

Нынешнего главу государства призвали в армию в 1987-м. За два года службы в Новосибирске он поднялся до должности начальника управления радиотелеграфом. Награжден нагрудным знаком "Отличник Советской армии".

Омурбек Текебаев

Известного политика и экс-лидера парламентской фракции "Ата Мекен" призвали в армию, когда он работал учителем физики в средней школе имени Токтогула в селе Акман Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области. Три года Текебаев провел на Черноморском флоте в Феодосии (1981–1984), а после вновь начал преподавать в школе.

Каныбек Иманалиев

Депутат Жогорку Кенеша в 1987–1989 годах служил в ракетных войсках стратегического назначения в Забайкальском военном округе. Дослужился до сержанта — командира отделения.

Алмамбет Шыкмаматов

Политик провел два года в составе береговой охраны Военно-морского флота СССР в Приморском крае.

Токон Мамытов

Омбудсмен служил в рядах Советской армии (1972–1974) в Чехословакии в составе 716-го зенитно-ракетного полка 48-й Ропшинской краснознаменной дивизии имени Калинина.

Темир Сариев

Экс-премьер-министр проходил срочную службу в рядах Советской армии в 1981–1983 годах.

Бактыбек Кудайбергенов

Исполняющий обязанности мэра Бишкека проходил срочную службу в рядах Советской армии в 1981–1983 годах в Семипалатинской области Казахской ССР. Был старшиной роты.

Лента новостей
0