Команда Кыргызстана победила на турнире по ресторанному спорту Russia Open

© AFP 2023 / FRED DUFOURОфициант разносит еду и вино посетителям кафе. Архивное фото
Официант разносит еду и вино посетителям кафе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.03.2021
Подписаться
Участники турнира соревновались в скорости, эстетике и качестве приготовления, а также зрелищности процесса подачи блюд.

БИШКЕК, 22 мар — Sputnik. Команда кулинарных виртуозов из Кыргызстана во главе с шеф-поваром Тахиром Эргашевым победила в международном турнире по ресторанному спорту Russia Open серии WFRS World Cup на Кубок правительства Санкт-Петербурга. Об этом Тахир Эргашев сообщил на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tahir Ergashev (@ergachef)

Как сообщается на официальном сайте Всемирной федерации ресторанного спорта (WFRS), международный турнир проходил с 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tahir Ergashev (@ergachef)

Участники турнира соревновались в скорости, эстетике и качестве приготовления, а также в зрелищности процесса подачи блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tahir Ergashev (@ergachef)

В турнире участвовали 12 команд из восьми стран: Азербайджана, Афганистана, Болгарии, Индии, Кыргызстана, Пакистана, России и Узбекистана. В финал прошли шесть команд, которых выбрала судейская коллегия Всемирной федерации ресторанного спорта (WFRS).

Кыргызское национальное блюдо — быжы - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2020
Книга рецептов кыргызской кухни заняла 3-е место на международном конкурсе
По итогам турнира первое место разделили команда Петербургского метрополитена и команда Кыргызстана. Они завоевали Кубок правительства Санкт-Петербурга, а также были награждены медалями трех категорий и сертификатами WFRS.

Второе место досталось команде из Воронежа, а третью позицию завоевала команда Кирилла Караманова из Санкт-Петербурга.

Согласно замыслу организаторов, эти турниры способствуют популяризации ресторанного сервиса, повышению культуры досуга и укреплению межнациональных связей.

Лента новостей
0