Как за проект Конституции голосовали в разных регионах КР. Карта

Подписаться на
НовостиTelegram
Как за проект новой Конституции голосовали в разных районах Кыргызстана, узнайте из интерактивной инфографики Sputnik.

Референдум по проекту новой Конституции проходил в КР 11 апреля наряду с выборами в местные кенеши.

Предварительные результаты голосования, основанные на подсчете данных автоматически считывающими урнами (АСУ), опубликовала Центральная избирательная комиссия. Sputnik подготовил карту, которая наглядно показывает, как распределились мнения проголосовавших в каждом районе страны.

Сотрудники ЦИК во время подсчета голосов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.03.2021
Сколько денег потратят на референдум по проекту Конституции
Проголосовать "за" или "против" принятия проекта новой Конституции имели право свыше 3,6 миллиона кыргызстанцев. Отметим, что показатели в инфографике не являются официальными итогами референдума.

Напомним, о проекте новой Конституции КР заговорили полгода назад, после смены власти в стране. В ноябре на сайте парламента появился предлагаемый проект закона. Документ вызвал большой общественный резонанс, вскоре было собрано Конституционное совещание. В феврале Жогорку Кенеш опубликовал документ с учетом мнений членов КС, после чего парламентарии одобрили дату проведения референдума.

Все, что нужно знать об отличиях проекта Основного закона от действующей Конституции, мы собрали в одном наглядном материале. 

Самое важное и интересное об итогах выборов в местные кенеши и о результатах референдума мы также оперативно публикуем на нашем Telegram-канале и в Instagram.

Лента новостей
0