Суд назначил экспертизу, чтобы узнать о состоянии здоровья Атамбаева

© AFP 2023 / VYACHESLAV OSELEDKOБывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.04.2021
Подписаться
Из-за плохого самочувствия политик получает лечение в исправительной колонии № 47. Его текущая мера пресечения — арест с содержанием в СИЗО ГКНБ.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. Судья Первомайского районного суда Бишкека Азирет Медеров назначил судебно-медицинскую экспертизу по определению состояния здоровья бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Об этом сообщила советник Атамбаева Кундуз Жолдубаева. Она уточнила, что судебное разбирательство по делу о событиях в Кой-Таше в августе 2019 года приостановлено до окончания экспертизы.

По словам Жолдубаевой, на сегодняшнем заседании также отсутствовал подсудимый Равшан Джеенбеков. Защитники экс-депутата предоставили суду справку — у него подозревают коронавирусную инфекцию.

В Первомайском райсуде Sputnik подтвердили, что назначена экспертиза и разбирательство приостановлено.

Депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.04.2021
"Нашелся" человек, о котором говорил Ташиев. Он возместил 1 млрд сомов
Атамбаев содержится в исправительной колонии № 47, где проходят лечение заключенные и осужденные. Его перевели туда из СИЗО ГКНБ в конце 2020 года из-за плохого самочувствия. Адвокаты и ранее ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест.

Бывший президент приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы по делу об освобождении кримавторитета Азиза Батукаева. Верховный суд отменил этот приговор, дело вернули на повторное рассмотрение в Первомайский райсуд. В начале января Бишкекский городской суд рассмотрел решение районного о мере пресечения и оставил его в силе — арест с содержанием в СИЗО ГКНБ.

Атамбаев проходит обвиняемым и по другим уголовным делам, суд решил объединить их в одно производство.

Лента новостей
0