Какие напитки не стоит пить на голодный желудок, рассказал диетолог

© Фото / Pixabay/ JESHOOTS-comАпельсиновый сок в стакане. Архивное фото
Апельсиновый сок в стакане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист рассказал, что натощак можно пить воду, чай или кофе с молоком — при условии, что желудок здоровый. Также он поделился списком напитков, которые нежелательно употреблять до еды.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik, какие напитки не стоит пить на голодный желудок.

При выборе напитка в первую очередь нужно обращать внимание на состояние желудка, советует он.

"Натощак можно пить только воду. При условии, что желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком. Можно употреблять кисломолочные напитки, но только если у вас здоровый желудок", — сказал Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Он объяснил, что кислая жидкость может вызвать боль, если попадет на воспаленную слизистую оболочку желудка, а после еды слизистая будет лучше защищена.

Группа людей пьют безалкогольные напитки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.04.2021
Напиток, понижающий давление и улучшающий работу сердца, назвали ученые
Но даже если желудочно-кишечный тракт в полном порядке, не следует употреблять до еды соки, сладкие газированные напитки, компоты, сладкий чай, алкоголь, предупредил врач. По его словам, все напитки, которые употребляются натощак, очень быстро всасываются. Если напиток сладкий, это может привести к резкому подъему уровня сахара в крови, отметил эксперт.

Врач добавил, что алкоголь натощак крайне нежелателен: он быстро всасывается, повышает уровень сахара в крови, и возникает проблема — нарушение обмена веществ.

Лента новостей
0