В Индии заключенные девяти тюрем отказались выходить на свободу

© AFP 2023 / FADEL SENNAТюремные надзиратели, одетые в СИЗ из-за пандемии COVID-19. Архивное фото
Тюремные надзиратели, одетые в СИЗ из-за пандемии COVID-19. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.06.2021
Подписаться
Заключенные, которые отказались от условно-досрочного освобождения, содержатся в тюрьмах одного штата.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. В девяти тюрьмах индийского штата Уттар-Прадеш осужденные отказались выходить на свободу из-за "беспрецедентного всплеска" эпидемии коронавируса, пишет India Today.

По информации издания, более 20 заключенных не воспользовались правом на условно-досрочное освобождение.

"Во время пандемии оставаться в тюрьме безопаснее, поскольку там предоставляют пищу, необходимые лекарственные препараты и регулярно проводят медицинские осмотры" — заявили осужденные в официальном обращении.

Глава тюремной системы Ананд Кумар подчеркнул, что заключенные выразили свое желание в письменном виде, согласно требованиям, поэтому их позицию следует "принять и уважать".

Медицинский работник разговаривает по телефону в Нью-Дели. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.05.2021
В Индии заболевший COVID сидел на дереве 11 дней. Фото
"После освобождения осужденным придется бороться, чтобы заработать на жизнь. На фоне пандемии ситуация осложнится еще сильнее", — подчеркнул Кумар.

Заключенные, отказавшиеся от освобождения, содержатся в девяти тюрьмах штата, в том числе в Газиабаде, Гаутаме Буддх Нагаре, Мееруте, Махараджгандже, Горакхпуре и Лакхнау.

Общее число случаев заражения COVID-19 в Индии, по данным Минздрава, превысило 27,7 миллиона. Умерли более 322,5 тысячи больных. В начале мая страну потряс "коронавирусный шторм": на пике было выявлено свыше 414 тысяч инфицированных за сутки.

Лента новостей
0