Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Часто ли клиенты пробации снова идут на преступления? Ответ Минюста

© Sputnik / Табылды КадырбековДиректор Департамента пробации при Министерстве юстиции КР Алмазбек Зарылбек уулу
Директор Департамента пробации при Министерстве юстиции КР Алмазбек Зарылбек уулу - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, какие результаты показал институт пробации в Кыргызстане и как его работа сказывается на гуманизации всей системы наказаний, в беседе на радио рассказали представители Министерства юстиции КР.

Директор Департамента пробации при Министерстве юстиции КР Зарылбек уулу Алмазбек в беседе на радио Sputnik Кыргызстан отметил, что первым показателем того, что институт пробации активно работает, является увеличение числа его клиентов.

Часто ли клиенты пробации снова идут на преступления? Ответ Минюста
"Правоприменительная практика развивается, и если на начальном этапе Департамент пробации начинал работу с 9 тысячами клиентов, то в 2020 году их число составило около 16 тысяч. Речь идет о четырех видах пробации, в том числе о досудебной. Главным показателем положительного эффекта работы института является то, что количество повторных нарушений, совершенных клиентами пробации, незначительное — менее 1 процента", — сказал Зарылбек уулу.

Заместитель начальника Главного управления информационных технологий связи Госслужбы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Айгуль Каткельдиева подчеркнула, что для соблюдения условий содержания заключенных в стране строятся дополнительные помещения, соответствующие стандартам.

© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель начальника Главного управления информационных технологий связи Госслужбы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Айгуль Каткельдиева
Часто ли клиенты пробации снова идут на преступления? Ответ Минюста - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.06.2021
Заместитель начальника Главного управления информационных технологий связи Госслужбы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Айгуль Каткельдиева
"В соответствии с новым законодательством, которое вступило в силу 1 января 2019 года, есть три вида условий содержания осужденных — строгие, облегченные и особые. По результатам поведения осужденных во время отбывания наказания условия отбытия могут меняться, если это позволяет статья. Есть проблемы с тем, что не все технологии содержания мы себе можем позволить, потому что это финансовые затраты. Но в этом направлении работа активно ведется, и в некоторых учреждениях строятся помещения для соблюдения условий содержания", — рассказала Каткельдиева.

Она добавила, что ГСИН ведет работу над тем, чтобы условия содержания осужденных в местах лишения свободы постепенно приближались к международным стандартам.

Лента новостей
0