00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
53 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Стоп-кадр
“Чоочун киши” сериалынын 2-сезону көрүүчүлөрдү эмнеси менен таң калдырат?
15:08
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:06
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Что будет, если есть рыбу пять раз в неделю, — советы диетолога

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродажа рыбы на продовольственной ярмарке. Архивное фото
Продажа рыбы на продовольственной ярмарке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.06.2021
Подписаться
Если включить рыбу в ежедневный рацион, по словам российского врача, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, костей, поспособствовать выработке гормонов.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Российский диетолог Марина Макиша назвала пять причин для включения рыбы в ежедневный рацион. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Москва 24", репортаж доступен на YouTube.

По словам врача, рыба богата жирными кислотами омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Кроме того, омега-3 помогает в профилактике депрессии и нервных срывов, способствуя выработке серотонина. Больше всего ее содержится в разных видах лосося и семги.

Продовольственная рождественская ярмарка во Владивостоке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.04.2021
Назван список из 10 продуктов, замедляющих старение организма
Также рыба является хорошим источником белка, что позволяет организму усваивать ее легче, чем мясо. Особенно диетолог рекомендует горбушу и треску, приготовленные на пару. Из рыбы также можно варить диетический суп со шпинатом и яйцом, добавила Макиша.

Еще одним важным фактором употребления рыбы хотя бы пять раз в неделю является высокое содержание витамина В12, который необходим для профилактики анемии. И в этом случае лучший выбор — тунец.

"За железом надо следить в любом случае и сдавать анализы хотя бы раз в год. Тунца следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунца можно ежедневно включать в рацион", — рассказала Макиша.

Более того, рыба содержит витамин D, который важен для укрепления костей. Также она участвует в выработке мужских и женских половых гормонов.

Девушка измеряет свою талию. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.01.2021
Они есть у всех — диетолог назвала восемь привычек, мешающих похудеть
"Тридцать граммов сельди в день компенсируют недостаток этого витамина в питании", — подчеркнула специалист.

Врач предупредила, что страдающим от артериальной гипертонии нужно внимательнее относиться к таким видам рыбы. Однако даже 30 граммов продукта — допустимая норма.

Наконец, морская рыба богата йодом. Важно, чтобы такой продукт был слабо посолен и не подвергался термической обработке (был быстро заморожен и разморожен).

Лента новостей
0