Почему мужчинам нужно обязательно есть семечки, объяснила врач

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТоварищеский матч между сборными командами России и Коста-Рики
Товарищеский матч между сборными командами России и Коста-Рики - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диетолог назвала продукт, который повышает сексуальное желание мужчин. Он также полезен для женщин — помогает сохранить красоту волос и ногтей.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Семена растений положительно влияют на сексуальное желание мужчин, рассказала диетолог и гастроэнтеролог Алина Будаковская телеканалу "Москва 24". 

"Тыквенные семечки прекрасно помогают как мужскому, так и женскому организму. Дело в том, что в них содержится цинк. Он участвует в выработке тестостерона, поэтому для повышения мужской потенции семечки просто необходимы. Для женщин цинк полезен тем, что очень хорошо помогает в сохранении красоты волос и ногтей", — сказала врач.
Она отметила, что тыквенные семечки можно добавлять в готовые салаты или супы, однако категорически запретила их термическую обработку.

Специалист также рассказала о пользе подсолнечных семян.

Жара в Москве  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.07.2021
Какие продукты опасно есть в жару, рассказала диетолог
"Подсолнечные семена содержат витамин Е — мощнейший антиоксидант, который участвует в процессах сохранения нашего организма. Это профилактика раннего старения не только внешне, но и внутренне. В 100 граммах семечек суточная норма витамина превышается в два раза — это не несет никакого вреда для организма", — объяснила она.

Будаковская также остановилась на пользе семян чиа, кунжута и льна. По ее словам, семена чиа богаты марганцем — он защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и помогает победить стресс. Кунжут содержит медь и кальций, а семена льна помогают при болях в желудке и гастрите.

Лента новостей
0