00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
6 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
3 мин
Будь в курсе
Зачем детям и студентам развивать эмоциональный интеллект?
08:04
56 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
2 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Өлкөдө эт азыктарын даярдоо арбыды – Сан менен сапат талаптарга жооп береби?
15:04
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Русский театр драмы: новые постановки и жизнь «по ту сторону кулис»
16:04
42 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Көз мончок
2025-жылдын жаз айында кандай кийимдер, өңдөр трендде?
17:04
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Зеленый Бишкек: кто ухаживает за деревьями и клумбами столицы?
18:07
40 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Стоп-кадр
“Амантай менен Айтуяк” жана “Быйтыктар” аттуу анимациялык мультсериалдар жарык көрдү
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
По следам истории
«Птенец» Раззакова: кто он и чем прославился Сабырдин Турсунов?
20:06
47 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
13 мин
Ачык кеп
Өлкөдө эт азыктарын даярдоо арбыды – Сан менен сапат талаптарга жооп береби?
21:14
42 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сапаров: неорганизованные туристы вносят большой вклад в развитие хостелов

© Sputnik / Вадим ОсадченкоИсполнительный директор Кыргызской Ассоциации Туроператоров Нурбек Сапаров
Исполнительный директор Кыргызской Ассоциации Туроператоров Нурбек Сапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.08.2021
Подписаться
Исполнительный директор Кыргызской ассоциации туроператоров Нурбек Сапаров рассказал, кто такие неорганизованные туристы и как они влияют на развитие турбизнеса в нашей стране.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Сапаров: неорганизованные туристы вносят большой вклад в развитие хостелов

"В нашу страну прилетает большое количество иностранных туристов, которых мы делим на организованных и неорганизованных. Неорганизованные туристы, так называемые бэкпекеры, — это иностранцы, которые посещают нашу страну без участия туристических компаний, размещения в отелях и так далее. Они приезжают в Кыргызстан и путешествуют здесь пешком или автостопом, размещаются в хостелах и не тратят больших денег, в отличие от организованных туристов, которые готовы платить за комфортный отдых", — отметил Сапаров.
Он добавил, что именно неорганизованные туристы вносят большой вклад в развитие хостелов на территории нашей страны.

"На сегодня 70 процентов туристов в Кыргызстане неорганизованные, но это вовсе не говорит о том, что они не вносят вклад в развитие туристического бизнеса. За короткий период в регионах развилась система хостелов, юрточных домов, туристических лагерей, и все это благодаря неорганизованным туристам, приезжающим из-за границы", — подчеркнул Сапаров.
По его словам, большинство бэкпекеров, посещающих Кыргызстан, — блогеры, что дает колоссальные возможности для продвижения туризма в целом.

Лента новостей
0