Ошибка — Минтранс о допуске неопытных водителей к перевозкам пассажиров

© Sputnik / Жоомарт УраимовДевушки выходят из маршрутного такси в Бишкеке. Архивное фото
Девушки выходят из маршрутного такси в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Минтранс разработал законопроект, в котором предлагалось привлечь к пассажирским перевозкам молодые кадры. Сейчас для этого необходим минимум трехлетний стаж.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций КР распространило разъяснение к информации о предложении допустить к перевозкам пассажиров водителей, не имеющих стажа.

Напомним, что на общественное обсуждение на сайте кабмина вынесен проект поправок в законодательство. Согласно действующим законам, разрешение на пассажирские перевозки имеют люди, водительский стаж которых составляет не менее трех лет. В Минтрансе объяснили, что такая норма не позволяет перевозчикам своевременно обновлять водительский состав. Ведомство полагает, что исключение данной нормы позволит привлечь к пассажирским перевозкам молодые кадры, имеющие категорию D и прошедшие стажировку, и упростит трудоустройство водителей, прошедших переподготовку по этой же категории.

"Законопроект предусматривает не допуск к перевозке пассажиров водителей без стажа, а исключение из перечня требований обязательного представления перевозчиками документов. Это документ о наличии госаттестации должностных лиц, ответственных за обеспечение требований безопасности при выполнении автомобильных перевозок. Это сделано для сокращения количества требуемых документов при подаче заявлений на получение лицензии в электронном формате", — говорится в релизе, разосланном Минтрансом позже.

Страшно за пассажиров — маршруточников Бишкека проверили на знание ПДД. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2021
Страшно за пассажиров — маршруточников Бишкека проверили на знание ПДД. Видео
Как отмечает министерство, в проекте закона и справке-обосновании выявились несоответствия при предварительной подготовке. В справке-обосновании приводится ошибочное разъяснение, которое уже устранено, пояснили в пресс-службе.

Законопроект находится на стадии общественного обсуждения и не является окончательным. Подчеркивается, что в процессе обсуждения в него будут внесены соответствующие поправки с учетом поступивших замечаний и предложений.

Лента новостей
0