Жапаров выступил против сбора денег с родителей школьников

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Минобрнауки решило сформировать рабочую группу, чтобы изучить вопрос о денежных сборах в образовательных учреждениях.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров выступает категорически против фиксированного сбора средств с родителей школьников, сообщил его пресс-секретарь Эрбол Султанбаев.

Он заявил, что данная инициатива противоречит основным направлениям государственной политики в области противодействия коррупции.

"Кроме того, подобный механизм сооплаты не принесет никакой реальной пользы для улучшения системы образования. Скорее, наоборот, это ляжет тяжелым бременем на плечи родителей учеников", — объяснил Султанбаев позицию президента.

Первоклассница. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.08.2021
Учебный год начнется 15 сентября — кабмин КР озвучил причины
По словам пресс-секретаря, Жапаров неоднократно в своих высказываниях отмечал, что любые незаконные денежные сборы в общеобразовательных организациях недопустимы. Он также подчеркивал, что систему образования необходимо совершенствовать и делать ее эффективнее, используя современные подходы в обучении. При этом нужно обеспечить равный доступ к начальному и общему среднему образованию, подытожил Султанбаев.

Министр образования и науки Болотбек Купешев 5 августа на пресс-конференции заявил, что неплохо было бы определить фиксированную годовую сумму родительского взноса, которая будет направлена на дополнительную поддержку материально-технической базы школ. Слова министра вызвали бурную дискуссию в обществе. Минобрнауки решило сформировать рабочую группу по этому вопросу.

Лента новостей
0