Открыть на Иссык-Куле необычный лагерь предложил экс-командир "Альфы"

Озеро Иссык-Куль - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
По словам Погибы, в условиях нарастающих террористических угроз необходимо уделить больше внимания патриотическому воспитанию молодого поколения.

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. Необходимо рассмотреть создание на Иссык-Куле лагеря — военно-спортивного, патриотического, лагеря межнациональной дружбы, где дети из Кыргызстана и других стран могли бы проводить совместный досуг по специальным программам, считает президент международной Ассоциации ветеранов спецпоздразделения "Альфа" КР Юрий Погиба.

Он выступил в рамках онлайн-конференции "Народная дипломатия как фактор укрепления кыргызско-российского сотрудничества" на дискуссионной площадке Клуба региональных экспертов КР "Пикир".

По словам Погибы, воспитание молодежи в духе интернационализма и межнационального мира — один из главных элементов народной дипломатии.

"На первое место выходит военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Мы должны сделать упор на детей. Сегодня им по 10-12 лет, через 4-5 лет они уже будут защитниками родины. Можно рассмотреть проведение мероприятий в различной форме. На Иссык-Куле вместе с коллегами из России можно создать лагерь, где дети из Кыргызстана и других стран могли бы вместе проводить досуг по специальным программам", — рассказал Погиба.

III кыргызско-российский бизнес-форум в Чолпон-Ате  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2021
Кыргызстан и Россия должны сотрудничать еще эффективнее — посол РФ
По мнению бывшего командира "Альфы", необходимо пересмотреть отношение к идеологическому воспитанию молодежи, потому что без идеологии "общество слабо, беспомощно и не имеет будущего".

"Вопросы террористической угрозы сейчас выходят на первый план. Террористы продолжают привлекать в свои ряды новых членов. Основу всех бандформирований составляют именно молодые люди, подверженные максимализму и радикальным настроениям. Поэтому необходимо противостоять террористическим угрозам, а основа такой работы — это профилактика", — считает Погиба.

Он выразил надежду, что совместными усилиями дружественные страны смогут найти эффективные решения этого вопроса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader