Марипов высказался о барьерах между странами ЕАЭС

© Sputnik / Табылды КадырбековГрузовые машины стоят в очереди на КПП "Ак-тилек Автодорожный" на кыргызско-казахской границе. Архивное фото
Грузовые машины стоят в очереди на КПП Ак-тилек Автодорожный на кыргызско-казахской границе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Улукбек Марипов напомнил, что главы государств ЕАЭС неоднократно отмечали необходимость усиления роли Евразийской экономической комиссии при устранении препятствий на внутреннем рынке.

ЧОЛПОН-АТА, 20 авг — Sputnik. Председатель кабинета министров Улукбек Марипов на заседании Евразийского межправительственного совета поднял вопрос о барьерах в торговле.

"Несмотря на предпринимаемые шаги, мы все еще сталкиваемся с неприемлемыми для единого экономического пространства препятствиями для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы", — сказал Марипов.

В Чолпон-Ате проходит встреча глав правительств стран ЕАЭС — прямой эфир - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.08.2021
Встреча глав правительств стран ЕАЭС в Чолпон-Ате — запись прямого эфира
Он напомнил, что главы государств ЕАЭС неоднократно отмечали необходимость усиления роли Евразийской экономической комиссии при устранении препятствий на внутреннем рынке.

"В этой связи хотелось бы обратить внимание комиссии на изменение ее функциональной роли. Наблюдающаяся в последнее время тенденция снижения роли комиссии в определении препятствий и устранении барьеров идет не на пользу евразийской интеграции", — подчеркнул Марипов.

Глава кабмина надеется на достижение целей союза по реализации свободного передвижения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов на пространстве ЕАЭС.

Лента новостей
0