В список вошли традиционные блюда не только народов Юго-Восточной Азии, но и Европы. На некоторые их них трудно даже смотреть, не то что есть.
© Depositphotos.com / Scottiebumich Балут — это вареное яйцо утки, в котором уже сформировался плод. Блюдо популярно в Юго-Восточной Азии.
![Азиатское блюдо Балут Азиатское блюдо Балут - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685325_0:0:2000:1333_600x0_80_0_1_69ce60baf85266de0e92f9c1fa964946.jpg)
1/10
© Depositphotos.com / Scottiebumich
Балут — это вареное яйцо утки, в котором уже сформировался плод. Блюдо популярно в Юго-Восточной Азии.
© AFP / Maxim MarmurВ пригороде Ханоя (Вьетнам) продают вино в бутылке со змеей. В том же ресторане клиентам предлагают змеиное мясо и кровь.
![Бутылки со змеиным вином в ресторане в пригороде Ханоя Бутылки со змеиным вином в ресторане в пригороде Ханоя - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685390_0:0:2500:1667_600x0_80_0_1_fbde4c15e75edfed5382e75267c338c6.jpg)
В пригороде Ханоя (Вьетнам) продают вино в бутылке со змеей. В том же ресторане клиентам предлагают змеиное мясо и кровь.
© Depositphotos.com / Robbin0919@gmail.comНа Тайване готовят пирожные из свиной крови. Обычно их продают в продуктовых киосках.
![Тайский деликатес Пирожки из свиной крови Тайский деликатес Пирожки из свиной крови - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685450_0:0:2000:1331_600x0_80_0_1_d759cb6481dfa46fbd638e334e7d1f86.jpg)
3/10
© Depositphotos.com / Robbin0919@gmail.com
На Тайване готовят пирожные из свиной крови. Обычно их продают в продуктовых киосках.
CC BY 2.0 / Jasper Yue / Squab at French restaurantБлюдо из голубя во французском ресторане
![Блюдо из голубя во французском ресторане Блюдо из голубя во французском ресторане - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685508_0:0:1024:683_600x0_80_0_1_c2252880ef93a33e00723e7f36c13c03.jpg)
Блюдо из голубя во французском ресторане
© AFP / Loic VenanceКасу марцу — это сыр пекорино с личинками сырной мухи
![Сыр касу марцу в музее Disgusting Food во Франции Сыр касу марцу в музее Disgusting Food во Франции - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685564_0:0:3077:2047_600x0_80_0_1_6d88f36ce42ec6fabcdaf6f021f1eab8.jpg)
Касу марцу — это сыр пекорино с личинками сырной мухи
© AFP / Michele SibiloniУличные продавцы в Уганде продают жареных кузнечиков с луком
![Жареные кузнечики в Уганде Жареные кузнечики в Уганде - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685622_0:0:3033:2048_600x0_80_0_1_f8a5ef60cb77578478ed93a296a306eb.jpg)
Уличные продавцы в Уганде продают жареных кузнечиков с луком
© AFP / Nicholas YeoДуриан — это фрукт, растущий в Юго-Восточной Азии. Он отвратительно пахнет, но очень приятен на вкус.
![Посетители кафе во время поедания дуриана в Сингапуре Посетители кафе во время поедания дуриана в Сингапуре - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685683_0:0:3070:2048_600x0_80_0_1_eb66defc92c914cfe883a6ffa573ff3c.jpg)
Дуриан — это фрукт, растущий в Юго-Восточной Азии. Он отвратительно пахнет, но очень приятен на вкус.
© AFP / Andy BuchananХаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, сваренных в бараньем желудке. В Шотландии даже проводят чемпионат по поеданию хаггиса.
![Мужчина во время соревнования по поеданию хаггиса в Шотландии Мужчина во время соревнования по поеданию хаггиса в Шотландии - Sputnik Кыргызстан](https://sputnik.kg/img/07e5/08/1a/1053685798_0:0:3077:2047_600x0_80_0_1_ebafa451e041f8f642655d4e793569de.jpg)
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, сваренных в бараньем желудке. В Шотландии даже проводят чемпионат по поеданию хаггиса.