В список вошли традиционные блюда не только народов Юго-Восточной Азии, но и Европы. На некоторые их них трудно даже смотреть, не то что есть.
© Depositphotos.com / Scottiebumich Балут — это вареное яйцо утки, в котором уже сформировался плод. Блюдо популярно в Юго-Восточной Азии.
1/10
© Depositphotos.com / Scottiebumich
Балут — это вареное яйцо утки, в котором уже сформировался плод. Блюдо популярно в Юго-Восточной Азии.
© AFP / Maxim MarmurВ пригороде Ханоя (Вьетнам) продают вино в бутылке со змеей. В том же ресторане клиентам предлагают змеиное мясо и кровь.
В пригороде Ханоя (Вьетнам) продают вино в бутылке со змеей. В том же ресторане клиентам предлагают змеиное мясо и кровь.
© Depositphotos.com / Robbin0919@gmail.comНа Тайване готовят пирожные из свиной крови. Обычно их продают в продуктовых киосках.
3/10
© Depositphotos.com / Robbin0919@gmail.com
На Тайване готовят пирожные из свиной крови. Обычно их продают в продуктовых киосках.
CC BY 2.0 / Jasper Yue / Squab at French restaurantБлюдо из голубя во французском ресторане
Блюдо из голубя во французском ресторане
© AFP / Loic VenanceКасу марцу — это сыр пекорино с личинками сырной мухи
Касу марцу — это сыр пекорино с личинками сырной мухи
© AFP / Michele SibiloniУличные продавцы в Уганде продают жареных кузнечиков с луком
Уличные продавцы в Уганде продают жареных кузнечиков с луком
© AFP / Nicholas YeoДуриан — это фрукт, растущий в Юго-Восточной Азии. Он отвратительно пахнет, но очень приятен на вкус.
Дуриан — это фрукт, растущий в Юго-Восточной Азии. Он отвратительно пахнет, но очень приятен на вкус.
© AFP / Andy BuchananХаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, сваренных в бараньем желудке. В Шотландии даже проводят чемпионат по поеданию хаггиса.
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, сваренных в бараньем желудке. В Шотландии даже проводят чемпионат по поеданию хаггиса.